Глава столичной подземки "изменял" подведомственному транспорту

Гаев, который в своих интервью неоднократно уверял, что с детства привык ездить на метро, предпочитает более внушительные машины. За полтора десятилетия своего нахождения на посту руководителя главной транспортной системой российской столицы Дмитрий Владимирович обзавелся тремя кроссоверами Chevrolet Tahoe, одним Lexus LS 600, а также новейшим Chrisler 300С.

Все пять автомобилей у руководителя столичного метро подобраны «в масть» — черного цвета, сообщает портал «Свободная пресса». Для дочерей Анастасии и Дарьи Гаев приобрел два «паркетника» Toyota RAV4.

Генеральная прокуратура РФ направила информацию в адрес мэра Москвы, где поставлен вопрос об устранении выявленных нарушений, защите государственных интересов, а также об увольнении Дмитрия Гаева с должности руководителя ГУП «Московский метрополитен» и взыскании убытков, причиненных предприятию.

По данным Генпрокуратуры, Гаев создал систему, при которой различного рода технические разработки, поставленные и внедренные за счет средств ГУП, оформлялись как его личное изобретение, либо коммерческой структуры, выполнявшей работы по контракту с метрополитеном, в ущерб интересам возглавляемого предприятия, таким образом за последние десять лет он незаконно получил 112 млн рублей.

Сам руководитель виновным себя не признает. Он заявил СМИ, что все средства получены им на законных основаниях.