Приме Мариинки вернуть авто помог криминалитет

Танцующая главные партии в балетных постановках питерской Мариинки Ирма Ниорадзе дважды за месяц лишилась любимого автомобиля — на днях у заслуженной артистки России вновь угнали иномарку, которая исчезла буквально за пять минут — пока служительница Терпсихоры примеряла наряды в одном из магазинов в центре Петербурга. Совсем недавно тот же автомобиль у нее уже похищали.

Когда милиция не смогла помочь танцовщице, Ниорадзе пришлось воспользоваться услугами криминальных посредников, передают »Вести-Петербург». Те за «нескромный гонорар» помогли вернуть авто, которое, по словам артистки, будто бы и не числилось в угоне. По крайней мере, постовые ГАИ и даже экипаж ГИБДД на патрульной машине никак не среагировали на номера авто, марка которого в сообщении не указывается, хотя о его похищении на тот момент артистка уже заявила.

Теперь, сетует Ниорадзе, розыск тоже пока не дал никаких результатов, да и злоумышленники ещё не вышли на связь.

Это не первый случай, когда преступники «кладут глаз» на иномарку, владелицей которой является известная танцовщица. Зимой прошлого года в столице «южной» — Москве — подверглась нападению дерзкого барсеточника прима Большого теарта старшая дочь двух звезд российского кинематографа — Веры Глаголевой и Родиона Нахапетова.

Глаголева-младшая ехала на Lexus RX350 по 1-й Брестской улице. 30-летняя женщина остановилась на красный свет светофора на перекрестке с улицей Гашека, и в этот момент к машине подбежал мужчина, открыл переднюю дверь с пассажирской стороны, схватил женскую сумочку и скрылся.

В сумке у Анны находились документы и деньги. Ей пришлось припарковаться и вызвать милицию. Общий ущерб балерина оценила в 90 тыс. руб.