Украинец убил в Нью-Йорке четырех человек

Полиция Нью-Йорка арестовала 23-летнего украинца Максима Гельмана (Maksim Gelman), которого подозревают в убийстве четырех человек: отчима, своей бывшей подруги, ее матери, а также случайного пешехода. Об этом рассказало агентство Associated Press.

Художника граффити Максима Гельмана, проживавшего в Бруклине, арестовали на станции метро Таймс-Сквер в Нью-Йорке. Перед этим он ударил ножом мужчину в метро.
Как сообщает полиция Нью-Йорка, трагедия началась в пятницу. Максим Гельман подрался с матерью, отказавшейся одолжить ему свой Lexus. Когда в ссору вмешался его отчим, 54-летний Александр Кузнецов, приемный сын нанес ему кухонным ножом смертельную рану.
После чего Гельман угнал Lexus матери и поехал к своей бывшей подруге Елене Булченко (Yelena Bulchenko). По дороге преступник сбил 62-летнего пешехода, скончавшегося позже в больнице. Приехав в дом Елены, Гельман зарезал ее 56-летнюю мать Анну Булченко (Anna Bulchenko), а после возвращения 20-летней Елены, убил также и ее.
Затем Максим нанес удары ножом еще трем людям: двум водителям, угнав у одного из них автомобиль, а также пассажиру в метро.
По словам представителя полиции Рэймонда Келли (Raymond Kelly), Гельман употреблял наркотики. Он уже задерживался полицией не менее десяти раз, за граффити и наркотики. Мотивы преступлений будут выясняться.