Воронежский автоинспектор "приподнялся" на автоугоне

Инспектор ГИБДД Быстров угнал свою «японку», чтобы получить по КАСКО весьма приличную сумму. Офицер милиции поменял на машине номерные знаки и преспокойно продолжал ездить на своем Lexus, в то время, как его коллеги сбились с ног в поисках якобы украденного автомобиля.

Теперь Быстрову предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, заведомо ложном доносе и даче ложных показаний. На своей машине милиционер попадал в аварии, сам же эти ДТП оформлял, вписывая в документы нужную ему информацию, передают РТР-Вести. Таким образом, милиционер «зарабатывал» в течение 3 лет — первый раз он обратился в органы правопорядка с заявлением об угоне в 2007 году.

По словам старшего помощника руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Воронежской области Сергея Глазьева, в результате мошеннических действий Быстрова страховая компания перечислила в банк страховую сумму в размере более 2 млн руб., тем самым погасив его задолженность по договору автокредитования.

Думается, что прокуратура также обратит внимание на любопытную деталь: цена милицейского Lexus — это официальная зарплата инспектора ГИБДД за несколько лет.